martes, 9 de febrero de 2021

Día mundial de la Pizza

 

Origen

Se cree que nació en Nápoles (Italia) entre los siglos XVII y XVIII. En la literatura romana y griega se mencionan platos similares, como por ejemplo el plakous de la Antigua Grecia, que es un pan aplanado con hierbas, cebolla, ajo y queso; pero no es hasta el año 997 A.C. cuando se encuentra el término pizza en un texto latino en Gaeta, Italia. Teóricamente, pizza proviene de pinsa, del verbo pinsere, que en italiano significa aplastar o presionar, que es la manera en la que se elabora la masa de este plato.

Elaboración

Se trata de un pan plano, amasado y aplanado, que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal (a veces aceite de oliva). Normalmente se cubre con salsa de tomate, y queso y a partir de ahí se añaden los ingredientes que se deseen antes de introducirlo en el horno, que la tradición manda que sea de leña.

Referencia:

https://www.diariosur.es/sociedad/dia-pizza-febrero-curiosidades-20210206161651-nt.html#:~:text=El%209%20de%20febrero%20se%20celebra%20el%20D%C3%ADa,la%20Pizza%20en%20numerosos%20pa%C3%ADses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario